アプリで広告非表示を体験しよう

イカとジャガイモの中華風煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ごま油が食欲をそそります(^^)

材料(2人分)

カットイカ
1ぱい分
ジャガイモ
2個
●醤油
大さじ1.5
●酒
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●豆板醤
小さじ2分の1
●水
1カップ
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむき一口大に切ります。カットイカは大きいようなら食べやすく切ります
  2. 2
    鍋に●を入れ煮たったらイカ、ジャガイモを加えます。中火にして煮汁が3分の1以下になるまで煮ます
  3. 3
    仕上げにごま油を回し入れて出来上がり

きっかけ

夕食に(^^)

公開日:2015/10/10

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする