アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とえのきたけの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
しっかり味でごはんにぴったり

材料(2人分)

牛こま肉
100g
えのきたけ
2分の1袋
生姜汁
小さじ1
すりおろしにんにく
小さじ2分の1
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ1
大さじ2分の1
オイスターソース
大さじ1
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきたけは根元を切り半分の長さに切ります。牛肉に醤油、酒をまぶして下味をつけます
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し生姜、にんにくを炒めて香りがたったら牛肉を加えます。
  3. 3
    牛肉の色が変わったらえのきたけを加えて炒め合わせます
  4. 4
    オイスターソース、塩、胡椒を加えて全体にからめたら出来上がり

きっかけ

お弁当に

公開日:2015/09/06

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする