材料(2人分)
- 牛こま肉
- 100g
- えのきたけ
- 2分の1袋
- 生姜汁
- 小さじ1
- すりおろしにんにく
- 小さじ2分の1
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2分の1
- オイスターソース
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- えのきたけは根元を切り半分の長さに切ります。牛肉に醤油、酒をまぶして下味をつけます
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し生姜、にんにくを炒めて香りがたったら牛肉を加えます。
-
- 3
- 牛肉の色が変わったらえのきたけを加えて炒め合わせます
-
- 4
- オイスターソース、塩、胡椒を加えて全体にからめたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません