シロップも飲んじゃえる!爽やかフルーツポンチ レシピ・作り方
材料(8人分)
- グレープフルーツ
- 1個
- オレンジ
- 1個
- 梨
- 1/2個
- キウイ
- 2個
- デラウェア
- 1房
- スイカ 一口大カット
- 8個
- ミントの双葉
- 8枚
- *上白糖
- 大さじ2
- *水
- 800ml
- *レモン汁
- 1個分
作り方
-
- 1
- フルーツは全て皮をむき種を取り、一口大に切る。デラウェアは房から身を取っておく。
レモンは果汁を絞っておく。
-
- 2
- 鍋に*を入れて少し加温し、上白糖が溶けたらレモン汁を加える。
-
- 3
- 1のフルーツを均等に容器に入れ、2の液を注ぐ。ミントの葉を飾り冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
フルーツたっぷりのデザートを作ろうと思った。