アプリで広告非表示を体験しよう

カマボコとオクラのあっさり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
冷やしても美味しい薄味の汁たっぷりの簡単おかずです

材料(2人分)

カマボコ
2分の1板
オクラ
1パック
しめじ
3分の1パック
卵の白身
1個分
1カップ
白だし
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カマボコ幅7㎜幅の薄切りに、しめじは石づきを切って小房に分けます。オクラはへたのまわりをぐるりとむいて熱湯でさっと茹で食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    鍋に水、白だし、酒を入れ一煮立ちしたらカマボコ、しめじを加えます。しめじに火がとおったらオクラを入れ再び煮たったら白身を加えて大きく混ぜます。白身が固まったら出来上がり

きっかけ

白身が余ったので。冷蔵庫にあるもので作りました

公開日:2015/08/21

関連情報

カテゴリ
かまぼこオクラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする