材料(2人分)
- カマボコ
- 2分の1板
- オクラ
- 1パック
- しめじ
- 3分の1パック
- 卵の白身
- 1個分
- 水
- 1カップ
- 白だし
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カマボコ幅7㎜幅の薄切りに、しめじは石づきを切って小房に分けます。オクラはへたのまわりをぐるりとむいて熱湯でさっと茹で食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- 鍋に水、白だし、酒を入れ一煮立ちしたらカマボコ、しめじを加えます。しめじに火がとおったらオクラを入れ再び煮たったら白身を加えて大きく混ぜます。白身が固まったら出来上がり
きっかけ
白身が余ったので。冷蔵庫にあるもので作りました
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