ナスの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作りジャム
隣 近所に貰うなす 佃煮風で 柔らかくて美味しい

材料(4人分)

なす
3本
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
鰹節
三g

作り方

  1. 1
    なすを3センチ位の輪切りにして 水にさらし ザルにあける
  2. 2
    フライパンに油を大さじ2を入れ 水を切ったなすを入れ 2分位 炒めて 柔らかくなったら 火を止める
  3. 3
    鍋にだしの素 小さじ1 砂糖 醤油 みりんを煮立たせて なすを入れ 弱火で 煮る

おいしくなるコツ

弱火でゆっくり煮て下さい 煮汁がしみだします

きっかけ

貰い物のなす なんとか 食べないと

公開日:2015/07/27

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスの煮浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする