7/17 豚肉と野菜の塩麹蒸し弁当 レシピ・作り方
材料(1.5人分)
- 豚肉
- 50g
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 半分
- 塩麹
- 適量
- 2 もやし
- 一掴み
- 甘酢
- 小さじ2
- ごま
- 適量
- 3 ほうれん草
- 1株
- 卵
- 一個
- ウィンナー
- 2本
- 醤油
- 少し
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切り
人参を千切りに
耐熱皿に
キャベツ→人参→豚肉
上から塩麹をかけてレンジで1分混ぜて1分半
肉が白くなればオッケー♪
-
- 2
- 耐熱皿にもやし甘酢を入れラップをしてレンジに!
一度混ぜてもやしがしんなりなっていたらごまをかける♪
-
- 3
- ほうれん草を食べやすい大きさにウィンナーを斜めに半分に切る!
-
- 4
- 割りほぐした卵を熱したフライパンでスクランブルエッグに...
取り出しておく!
-
- 5
- 熱したフライパンにバターを溶かしウィンナー、ほうれん草を炒めてしんなりしたら卵をもどして醤油を少し垂らす☆
おいしくなるコツ
覚え書きです
きっかけ
朝が早いため電子レンジ大活躍(ノ*´>ω<)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
2.もやしの甘酢ゴマ和え
3.ほうれん草、ウィンナー、卵ソテー