アプリで広告非表示を体験しよう

7/17 豚肉と野菜の塩麹蒸し弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃすけ(*´艸`*)
1.豚肉と野菜の塩麹蒸し
2.もやしの甘酢ゴマ和え
3.ほうれん草、ウィンナー、卵ソテー

材料(1.5人分)

豚肉
50g
キャベツ
2枚
人参
半分
塩麹
適量
2 もやし
一掴み
甘酢
小さじ2
ごま
適量
3 ほうれん草
1株
一個
ウィンナー
2本
醤油
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切り
    人参を千切りに
    耐熱皿に
    キャベツ→人参→豚肉
    上から塩麹をかけてレンジで1分混ぜて1分半
    肉が白くなればオッケー♪
  2. 2
    耐熱皿にもやし甘酢を入れラップをしてレンジに!
    一度混ぜてもやしがしんなりなっていたらごまをかける♪
  3. 3
    ほうれん草を食べやすい大きさにウィンナーを斜めに半分に切る!
  4. 4
    割りほぐした卵を熱したフライパンでスクランブルエッグに...
    取り出しておく!
  5. 5
    熱したフライパンにバターを溶かしウィンナー、ほうれん草を炒めてしんなりしたら卵をもどして醤油を少し垂らす☆

おいしくなるコツ

覚え書きです

きっかけ

朝が早いため電子レンジ大活躍(ノ*´>ω<)ノ

公開日:2015/07/17

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
パパの弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする