アプリで広告非表示を体験しよう

モロッコいんげんの梅白あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
歯応えのあるいんげんは酸味のあるなめらかな豆腐の和えごろもとよく合います

材料(2人分)

モロッコいんげん
5本
絹豆腐
4分の1丁
白だし
小さじ1
梅干し
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹豆腐は耐熱容器に入れ電子レンジで2分加熱して水気をきり、冷蔵庫で冷やします。
  2. 2
    モロッコいんげんは熱湯でサッと茹で水気をきり1㎝長さに切ります。
  3. 3
    ボウルに豆腐を入れつぶしながら混ぜ合わせてなめらかにします。梅干しは種を除き包丁でたたいて細かくして豆腐に加え、白だしも加えてさに混ぜ合わせます
  4. 4
    3にモロッコいんげんを加え和えて出来上がり

きっかけ

モロッコいんげんをたくさん貰ったので(^^)

公開日:2015/06/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする