材料(2人分)
- モロッコいんげん
- 5本
- 絹豆腐
- 4分の1丁
- 白だし
- 小さじ1
- 梅干し
- 1個
作り方
-
- 1
- 絹豆腐は耐熱容器に入れ電子レンジで2分加熱して水気をきり、冷蔵庫で冷やします。
-
- 2
- モロッコいんげんは熱湯でサッと茹で水気をきり1㎝長さに切ります。
-
- 3
- ボウルに豆腐を入れつぶしながら混ぜ合わせてなめらかにします。梅干しは種を除き包丁でたたいて細かくして豆腐に加え、白だしも加えてさに混ぜ合わせます
-
- 4
- 3にモロッコいんげんを加え和えて出来上がり
きっかけ
モロッコいんげんをたくさん貰ったので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません