材料(1人分)
- ちくわ
- 1本
- 卵液
- 1個分
- おくら
- 2本
- 白ネギのみじん切り
- 大さじ1
- 白いりごま
- 小さじ1
- 水
- 2分の1カップ
- 白だし
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ごま油
- 小さじ2分の1
- 七味唐辛子
- 少々
- ごはん
- お茶碗1杯分
作り方
-
- 1
- おくらはへたを取り、5㎜幅の小口切りにします。鍋に水、白だし、白ネギ、おくらを入れ火にかけます。
-
- 2
- 煮たったら5㎜幅に切ったちくわを入れ、卵液を流し入れます。
-
- 3
- 卵がふんわりかたまったら塩、胡椒で味を調えごま油を回し入れ火を止めます
-
- 4
- 器にごはんを盛り3をかけ、白ごま、七味唐辛子をかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません