アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわとオクラの卵ぶっかけ飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
サラサラっと食べやすいです(^^)

材料(1人分)

ちくわ
1本
卵液
1個分
おくら
2本
白ネギのみじん切り
大さじ1
白いりごま
小さじ1
2分の1カップ
白だし
大さじ1
少々
胡椒
少々
ごま油
小さじ2分の1
七味唐辛子
少々
ごはん
お茶碗1杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おくらはへたを取り、5㎜幅の小口切りにします。鍋に水、白だし、白ネギ、おくらを入れ火にかけます。
  2. 2
    煮たったら5㎜幅に切ったちくわを入れ、卵液を流し入れます。
  3. 3
    卵がふんわりかたまったら塩、胡椒で味を調えごま油を回し入れ火を止めます
  4. 4
    器にごはんを盛り3をかけ、白ごま、七味唐辛子をかけて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに(^^)

公開日:2015/06/30

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする