おにぎらず♪3色きれい❤かにかま&たまご&きゅうり レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうりは斜め薄切りに切る。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を入れて熱し、といた卵を入れて炒り卵を作る。
-
- 3
-
- ラップを広げ、海苔を自分から見てひし形になるようにのせ、半量のご飯をのせ、ぱらっと塩をふる。
-
- 4
-
- きゅうり→マヨネーズ→炒り卵の順にのせる。
-
- 5
-
- さらにかにかまものせる。
-
- 6
- 残りのご飯ものせ、ぱらっと塩をふりかける。
-
- 7
- 四つ角を真ん中に向かって折ってご飯を包む。
-
- 8
-
- 敷いていたラップで包む。
-
- 9
- 断面にしたい方向を意識しながら切って出来上がり☆
きっかけ
握らずに作れるおにぎらず。
最近気に入って色々と作っています^^
家にあるものばかりなので、思い立ったら作れます^^