アプリで広告非表示を体験しよう

キノコとエビのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
白ワインにぴったり(^^)

材料(2人分)

むきエビ
8尾
玉ねぎ
2分の1個
しめじ
2分の1パック
ピザ用チーズ
大さじ2
にんにくのすりおろし
小さじ1
乾燥パセリ
少々
バター
大さじ2分の1
少々
胡椒
少々
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、しめじは石づきを切り小房に分けます。エビは背わたをとります
  2. 2
    フライパンにバター、にんにくを入れ熱し、玉ねぎ、エビ、しめじを入れ炒めます。
  3. 3
    エビの色が変わったら塩、胡椒、レモン汁を入れ火を止めます。耐熱皿に入れチーズをかけてオーブントースターでチーズがとけるまで焼き仕上げにパセリをふって出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2015/05/31

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする