材料(2人分)
- むきエビ
- 8尾
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- しめじ
- 2分の1パック
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1
- 乾燥パセリ
- 少々
- バター
- 大さじ2分の1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、しめじは石づきを切り小房に分けます。エビは背わたをとります
-
- 2
- フライパンにバター、にんにくを入れ熱し、玉ねぎ、エビ、しめじを入れ炒めます。
-
- 3
- エビの色が変わったら塩、胡椒、レモン汁を入れ火を止めます。耐熱皿に入れチーズをかけてオーブントースターでチーズがとけるまで焼き仕上げにパセリをふって出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません