お弁当に♪ 卵焼き 枝豆チーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんきノンタン
お弁当の定番卵焼き♪
枝豆とチーズを入れてコクとうまみUPです☆
色もきれいですよ^^
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

1個
枝豆
10粒ほど
プロセスチーズ
1切れ
砂糖
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    枝豆は解凍して、さやから豆を出しておく。
  2. 2
    チーズは角切りに切る。
  3. 3
    器に卵を割り入れ、枝豆、チーズ、マヨネーズ、砂糖、を入れて空気を含ませるように良く混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンに油(分量外)を入れて中火で熱し、よく温まったら3の卵液をいれる。
  5. 5
    気砲などは菜箸でつぶし、半熟になったら弱火にし、具が偏っていれば半熟の時に修正。
  6. 6
    はじからくるくると巻いていく。
  7. 7
    包丁でお好きな大きさに切り分けて出来上がり☆

おいしくなるコツ

少し煙が出るくらい良くフライパンを温めてから卵液を入れたほうがうまく焼けます♪ マヨネーズを入れると冷めてもふんわりしたままです^^混ぜるときに分離したままですが、焼くと卵となじむので気になりません☆

きっかけ

お弁当などで良く作る卵焼きを色々とアレンジして作っています。

公開日:2015/06/08

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きごはんのお弁当(子供用)5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般枝豆
関連キーワード
枝豆 チーズ 卵焼き お弁当

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/12 20:33
冷めても美味しかったです。
dango64
豆たっぷりで色もキレイですね♪お試しありがとうございます^^v

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする