アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎの蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
蒸し煮で玉ねぎが甘くて美味しいです(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

新玉ねぎ
1個
ウインナー
4本
固形スープの素
2分の1個
白ワイン
2分の1個
ローリエ
50㏄
乾燥パセリ
少々
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは8等分の櫛形切りに、ウインナーは厚さ7㎜な斜め切りします。
  2. 2
    鍋に玉ねぎ、ウインナー、固形スープの素、ワイン、ローリエ、塩、胡椒を入れ蓋をして火にかけます。煮たったら弱火にして15分くらい蒸し煮にして火をとめます
  3. 3
    器に盛りパセリをふったら出来上がり

きっかけ

新玉ねぎをたくさんもらったので(^^)

公開日:2015/05/24

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/19 20:32
こんばんは〜☆ またまた作りました(*^^*) 新玉ねぎが柔らかく、美味しかったです!
愛犬777
新玉ならではですよね〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)つくれぽありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする