アプリで広告非表示を体験しよう

鳥からの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
酸味のきいた漬け汁が美味しいです(^^)

材料(2人分)

市販の鶏のから揚げ
80g
玉ねぎ
2分の1個
ピーマン
1個
市販のめんつゆ(2倍濃縮)
50㏄
25㏄
ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏からは小さめの一口大に切ります。玉ねぎは薄切りに、ピーマンはヘタと種をとり細切りにします
  2. 2
    鍋にめんつゆ、酢、ラー油を入れ煮たてたら玉ねぎ、ピーマンを加えひとまぜして火をとめます
  3. 3
    2に鶏からを加え冷めるまでそのままなじませたら出来上がり

きっかけ

から揚げが残って硬くなったので

公開日:2015/04/30

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする