すぐ出来る♪じゃがいもとベーコンのアーリオオーリオ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 厚切りベーコン
- 1枚
- 椎茸(なくてもOK)
- 1〜2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニク
- 1片
- 塩・胡椒
- 少々
- 塩(じゃがいもを茹でる時に使用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ニンニクを薄切りし,オリーブオイルを入れたフライパンにひたしておく
-
- 2
- じゃがいもをひとくちサイズに切り,塩を入れた熱湯で硬めに茹でる。
その間にベーコンは幅1センチ程度に,椎茸は4〜6等分に切る。
茹であがったじゃがいもは水気をよく切っておく。
-
- 3
- 1のフライパンを弱火であたためニンニクの香りをオイルに移したら,中火でじゃがいも・ベーコン・椎茸を焼き,塩・胡椒で味を整えたら出来上がり♪
きっかけ
思いつきて作ってみたらおいしかったので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみや,あと一品ほしいときにオススメです