材料(2人分)
- 篠島しらすつくだ煮と明太子のごはんじゅれ
- 小さじ2
- ご飯
- 200g
- 大葉
- 2枚
- 白ごま
- 小さじ2
- かつおのけずりぶし
- 3g
作り方
-
- 1
- ごはんに白ごま、けずりぶしを混ぜ、小さいご飯団子をつくる。
-
- 2
- フライパン用アルミホイルに1)をのせ、グリルで焼いたら、2個ずつ串にさす。
-
- 3
- 篠島しらすと明太子のじゅれをのせ、大葉の千切りをのせたら、完成。
おいしくなるコツ
じゅれを焦がしてみてもおいしいと思います。が、小さめの団子ごはんの為、焼きすぎてカリカリになっちゃわないように注意!!トースターやフライパンでもOKです。ごま、かつおぶしは、お好きな方はたっぷり目でどうぞ♪
きっかけ
つくだ煮で簡単に何か一品できたらなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません