材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- 菜の花
- 4分の1束
- ホールコーン
- 大さじ2
- ツナ缶(小)
- 2分の1缶
- ゴマ油
- 大さじ2分の1
- 酒
- 大さじ2分の1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 菜の花は2㎝の長さに切ります。フライパンにゴマ油を熱し、菜の花を入れ炒めます。全体に油がまわったら酒をふって蓋をして蒸らします。
-
- 2
- 水分がとんだら、ツナ、コーン、ほぐした中華麺を入れ炒め合わせます。
-
- 3
- ほどよく具材と麺がなじんだら、塩、胡椒、醤油で調味して出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません