材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 6本
- ●酒
- 大さじ2分の1
- ●醤油
- 大さじ2分の1
- ●レモン汁
- 大さじ2分の1
- ●カレー粉
- 大さじ2分の1
- ●塩
- 小さじ2分の1
- ●にんにくのすりおろし
- 小さじ4分の1
- ●生姜汁
- 小さじ2分の1
- 小麦粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉はボウルに入れて●の材料をまぶして30分おいて下味をつけます
-
- 2
- 鶏肉の汁気をペーパータオルでふき、小麦粉をまぶします。余分な粉を落としてから170℃の揚げ油できつね色になるまて8分くらい揚げたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません