☆桜エビ*塩昆布*チーズ入りおにぎり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんきノンタン
桜エビの香ばしさと塩昆布とチーズの塩気とうまみがうまく混ざって美味しいです♪

材料(1人分)

ご飯
100g
桜エビ
小さじ1
塩昆布
ひとつまみ
ベビーチーズ
1個
少々

作り方

  1. 1
    チーズは小さい角切りに切る。
  2. 2
    ボールにごはん、桜エビ、塩昆布、チーズを入れ良く混ぜ合わせる。
  3. 3
    手に軽く塩をつけ、ご飯を手にのせ、お好きな形に握る。

きっかけ

毎日旦那に持たせるように作っているおにぎり。色々とアレンジして作っています。

公開日:2015/02/16

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり5分以内の簡単料理塩昆布桜えびおにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
塩昆布 桜エビ チーズ おにぎり

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする