☆桜エビ*塩昆布*チーズ入りおにぎり☆ レシピ・作り方

☆桜エビ*塩昆布*チーズ入りおにぎり☆
  • 5分以内
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
桜エビの香ばしさと塩昆布とチーズの塩気とうまみがうまく混ざって美味しいです♪

材料(1人分)

  • ご飯 100g
  • 桜エビ 小さじ1
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • ベビーチーズ 1個
  • 少々

作り方

  1. 1 チーズは小さい角切りに切る。
  2. 2 ボールにごはん、桜エビ、塩昆布、チーズを入れ良く混ぜ合わせる。
  3. 3 手に軽く塩をつけ、ご飯を手にのせ、お好きな形に握る。

きっかけ

毎日旦那に持たせるように作っているおにぎり。色々とアレンジして作っています。

  • レシピID:1720021808
  • 公開日:2015/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり5分以内の簡単料理塩昆布桜えびおにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
塩昆布 桜エビ チーズ おにぎり
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る