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豚の角煮 レシピ・作り方

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ボンド子
時間はかかりますが、調理は簡単です(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
300g
1.5カップ
50㏄
生姜の薄切り
2枚
白ネギ
2分の1本
ニンニク
2分の1かけ
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1.5
ハチミツ
大さじ2分の1
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作り方

  1. 1
    豚肉は3㎝角に切り、フライパンに入れ表面を焼いておきます。
  2. 2
    鍋に豚肉を入れ水、酒、生姜、ネギ、ニンニクを入れ強火にかけます。
  3. 3
    煮たったらアクをとり、中火にして30分煮ます。豚肉が柔らかくなったら砂糖を入れて15分煮ます
  4. 4
    醤油、ハチミツを加えさらに15分煮たら火をとめて冷まします。完全に冷めたら冷蔵庫に入れ一晩おきます
  5. 5
    表面に白く脂がかたまるので、取り除きます。ふたたび弱火で30分煮たら出来上がり

きっかけ

おつまみに(^^)

公開日:2015/02/11

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/09 18:38
おいしかったです(^^)ありがとうございます♪
みな4085
(^∇^)作っていただいて嬉しいです。ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ

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