材料(2人分)
- 豚ロースとんかつ用肉
- 2枚
- 小麦粉
- 少々
- 溶き卵
- 1個分
- パン粉
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 小さじ1
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は筋切りをしてふんらわりとラップをかけて綿棒でたたき、厚みを半分にします。
-
- 2
- 塩、胡椒をふり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油、バターを入れ火にかけ2を入れます。両面をこんがり焼き色がつくまで焼きます。
-
- 4
- アルミホイルにのせ、粉チーズをかけて、オーブントースターでチーズがかりかりになるまで焼いたらパセリをふって出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません