アプリで広告非表示を体験しよう

さっくり焼きチーズとんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
かりかり、サクサクです(^^)

材料(2人分)

豚ロースとんかつ用肉
2枚
小麦粉
少々
溶き卵
1個分
パン粉
少々
少々
胡椒
少々
サラダ油
大さじ1
バター
大さじ1
粉チーズ
小さじ1
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は筋切りをしてふんらわりとラップをかけて綿棒でたたき、厚みを半分にします。
  2. 2
    塩、胡椒をふり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油、バターを入れ火にかけ2を入れます。両面をこんがり焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4
    アルミホイルにのせ、粉チーズをかけて、オーブントースターでチーズがかりかりになるまで焼いたらパセリをふって出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2015/01/28

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする