りんごとレーズンパンのフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブドウパン
- 2個
- りんご
- 4分の1個
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 250cc
- 塩
- 少々
- バター
- 大さじ1
- グラニュー糖
- 小さじ2
- シナモンパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- パンは2㎝角に切ります。りんごは皮をむいて幅1㎝に切って器に入れグラニュー糖をふります。
-
- 2
- バットに卵を割りほぐし、牛乳、塩を混ぜ合わせます。パンとりんごを入れ5分くらいひたします
-
- 3
- フライパンにバターを熱し2を入れ両面を色よく焼いて器に盛り、シナモンパウダーをふって出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません