チーズと魚肉ソーセージのパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小麦粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 大さじ2分の1
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 20g
- 牛乳
- 2分の1パック
- バター
- 20g
- 魚肉ソーセージ
- 2分の1本
- ピザ用チーズ
- 20g
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- バターは電子レンジで溶かします。魚肉ソーセージはみじん切りにします。
-
- 2
- 小麦粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておきます。
-
- 3
- ボウルに卵を割りほぐし、砂糖、牛乳と混ぜ合わせます。2の粉をいれさっと混ぜ合わせます。
-
- 4
- 溶かしたバター、魚肉ソーセージ、チーズを加え混ぜたら、フライパンにサラダ油を熱し、流しいれます。
-
- 5
- ポツポツとしてきたら裏返して両面を焼いて中まで火をとおしたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません