グラタンパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ルーは固めに仕上げてくださいね

材料(4人分)

食パン6枚切り
4枚
むきエビ
4尾
玉ねぎの薄切り
6分の1個分
バター
小さじ1
牛乳
50㏄
ホワイトシチュールー
2分の1個
50㏄
胡椒
少々
ピザ用チーズ
大さじ4

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを熱し玉ねぎ、背わたをとった海老を炒めます。海老の色が変わったら水を加えシチュールーを入れ混ぜながら溶かします。
  2. 2
    牛乳を加えて混ぜ合わせ、とろみがついたら火をとめ胡椒をふります。
  3. 3
    食パンは2枚1組にして、1枚はミミをのこして四角にくり抜きもう1枚にのせます。
  4. 4
    パンのくぼみに2を入れアルミホイルの上にのせてオーブントースターでチーズがとけてこんがりするまで焼いて出来上がり

きっかけ

最初はシチューが余ったので作ってみました。

公開日:2015/01/06

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする