材料(4人分)
- 食パン6枚切り
- 4枚
- むきエビ
- 4尾
- 玉ねぎの薄切り
- 6分の1個分
- バター
- 小さじ1
- 牛乳
- 50㏄
- ホワイトシチュールー
- 2分の1個
- 水
- 50㏄
- 胡椒
- 少々
- ピザ用チーズ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを熱し玉ねぎ、背わたをとった海老を炒めます。海老の色が変わったら水を加えシチュールーを入れ混ぜながら溶かします。
-
- 2
- 牛乳を加えて混ぜ合わせ、とろみがついたら火をとめ胡椒をふります。
-
- 3
-
- 食パンは2枚1組にして、1枚はミミをのこして四角にくり抜きもう1枚にのせます。
-
- 4
- パンのくぼみに2を入れアルミホイルの上にのせてオーブントースターでチーズがとけてこんがりするまで焼いて出来上がり
きっかけ
最初はシチューが余ったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません