アプリで広告非表示を体験しよう

紅芯大根のあっさり漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
濃いピンクの紅芯大根を昆布の美味しさを効かせた浅漬けにしました。

材料(8人分)

紅芯大根
200g
*塩
小さじ2/3
*昆布
5×5cm 1枚
*酢
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は外の皮を薄く剥き、千切りにします。辛い場合はさっと水にさらし、水分を切っておく。
  2. 2
    清潔な容器に大根と*を入れて蓋をし、上下に軽く振る。冷蔵庫で1~2日置くと水分が抜けてくる。
  3. 3
    召し上がる際はお好みに合わせ、削り節やゴマをかけてください。

きっかけ

野菜の味が一番楽しめる基本の料理。

公開日:2014/12/17

関連情報

カテゴリ
大根サラダ浅漬け簡単おもてなし料理おもてなしもう一品大根
料理名
大根の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする