アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ卵のエビチリのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ふわふわの卵とプリップリの海老をいっしょに食べたら美味しいですよー
みんながつくった数 1

材料(か人分)

3個
少々
胡椒
少々
むきえび
100g
白ネギのみじん切り
大さじ1
●醤油
大さじ1
●トマトケチャップ
大さじ1
●酒
大さじ2分の1
●豆板醤
小さじ3分の1
●スイートチリソース
小さじ1
●塩
少々
●胡椒
少々
サラダ油
大さじ1
ゴマ油
大さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ塩、胡椒を加えて混ぜます。強火で熱したフライパンにサラダを入れなじませたら、卵を加えて大きく混ぜながら炒めます。
  2. 2
    1が半熟状になったら、お皿に盛ります。同じフライパンにゴマ油を入れ背わたをとった海老を入れ炒めます。色が変わったらネギを加え炒め合わせます。
  3. 3
    油がなじんだら●を混ぜ合わせて加え炒め合わせます。2の炒り卵の上にのせたら出来上がり

きっかけ

おつまみに(≧∇≦)

公開日:2014/12/11

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/19 23:08
美味しかったです(..>◡<..)
marochan*
おはようございます٩(๑>∀<๑)۶とっても美味しそうですね〜素敵なつくれぽありがとうございましたぁ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする