☆ちょっと和風♪ もちとベーコンのココットカマン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カマンベールチーズ
- 1/2個
- 切り餅
- 1/2個
- ハーフベーコン
- 1枚
- わさび
- チューブ1cm
- 醤油
- 小さじ1
- 海苔
- 少々
作り方
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- 1
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- 餅とベーコンは1cmほどの角切りに切る。
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- 2
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- 器に醤油とわさびを入れて良く混ぜ、そこへ餅を入れて良くからめ、電子レンジで10秒ほど加熱する。
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- 3
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- 横半分にカットしたカマンベールチーズをココット皿に入れ、ベーコン、餅の順にのせる。
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- 4
- チーズがとろけるまで、トースター(1000w)で約3分または電子レンジ(500w)で約1分30秒加熱する。
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- 5
- 刻んだのりをちらして出来上がり☆
きっかけ
カマンベールチーズを使って手軽にできるココットカマンを知り、自分流のココットカマンを作ってみました♪
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もちとベーコンを使ったココットカマンです^^