☆ちょっと和風♪ もちとベーコンのココットカマン☆ レシピ・作り方

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げんきノンタン
ほんのりツーンとくる辛みがポイント♪
もちとベーコンを使ったココットカマンです^^

材料(1人分)

カマンベールチーズ
1/2個
切り餅
1/2個
ハーフベーコン
1枚
わさび
チューブ1cm
醤油
小さじ1
海苔
少々

作り方

  1. 1
    餅とベーコンは1cmほどの角切りに切る。
  2. 2
    器に醤油とわさびを入れて良く混ぜ、そこへ餅を入れて良くからめ、電子レンジで10秒ほど加熱する。
  3. 3
    横半分にカットしたカマンベールチーズをココット皿に入れ、ベーコン、餅の順にのせる。
  4. 4
    チーズがとろけるまで、トースター(1000w)で約3分または電子レンジ(500w)で約1分30秒加熱する。
  5. 5
    刻んだのりをちらして出来上がり☆

きっかけ

カマンベールチーズを使って手軽にできるココットカマンを知り、自分流のココットカマンを作ってみました♪

公開日:2014/12/25

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズ5分以内の簡単料理ベーコンお餅
関連キーワード
ココットカマン カマンベールチーズ ベーコン

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

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