☆ほうれん草と卵のココットde朝食プレート☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんきノンタン
忙しい朝でも手軽に作れます♪
栄養バランスもバッチリです☆
みんながつくった数 3

材料(1人分)

<ココット>
ほうれん草
1/2束
1個
ハーフベーコン
1枚
塩こしょう
少々
●冷凍クロワッサン
2個
●リンゴ
1/4個

作り方

  1. 1
    今回はこちらの冷凍パンを使いました♪
    こちらはパッケージに記載の通りに焼いておきます。
  2. 2
    ほうれん草はたっぷりの湯に塩を少々入れて茹で、冷水にとる。
    その後、水気を切り、食べやすい大きさにザクザクと切る。
  3. 3
    ベーコンは7~8mm幅に切る。
  4. 4
    リンゴは皮をむき、くし形に切る。
  5. 5
    ココット皿に切ったほうれん草とベーコンを入れ、真ん中を少し開け、そこへ卵を割り入れ、塩こしょうをする。
  6. 6
    トースター(1000w)で10分前後焼く。
    卵の焼き加減はお好みで♪
  7. 7
    大きめの皿に焼けたココットとクロワッサン、切ったリンゴをのせて完成♪

おいしくなるコツ

ココットの横に冷凍パンも置いて一緒にトースターで焼くと時短にもなります♪その際には規定の時間で冷凍パンはトースターから出してください。

きっかけ

テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで冷凍パンが当たり、手軽にできる朝食ワンプレートを作ってみました♪

公開日:2014/12/03

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)ベーコン半熟卵その他の卵料理ほうれん草
関連キーワード
ココット ほうれん草 ベーコン

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/17 07:10
簡単で美味しかったです♪
マンネリ打破
半熟な君がとっても美味しそう♪お試しいただきありがとうございます*^^*
2019/12/06 15:07
手間が省けて、栄養もたっぷりですね。我が家は朝食はご飯でないとだめなので、ご飯にココットをつくりました。
サクラノカタライ
きれいな真ん丸目玉が素敵☆ 朝はご飯の方がおなかも減りにくくていいですよね! お試しありがとうございます*^^*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする