材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 3分の1本
- セロリ
- 2分の1本
- ●ツナ缶(小)
- 2分の1個
- ●すりおろし人参
- 大さじ1
- ●レモン汁
- 大さじ2
- ●オリーブ油
- 大さじ1
- ●玉ねぎのすりおろし
- 大さじ1
- ●塩
- 少々
- ●胡椒
- 少々
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにして水にさらしてざるにあげしっかり水気をきります。セロリは葉と茎にわけ、茎はみじん切りに、葉は千切りにします。人参も千切りにします
-
- 2
- ●を混ぜ合わせてツナドレッシングを作ります。ボウルにキャベツ、人参、セロリを入れ混ぜ合わせます。
-
- 3
- 2にツナドレッシングを加え和えて、器に盛って出来上がり
きっかけ
ツナ缶が少し余ったのでドレッシングに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません