揚げネギとわかめのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ネギの香ばしい香りがいいですよ

材料(2人分)

ネギの白い部分
6㎝
塩蔵わかめ
10g
鶏ガラスープの素
小さじ3分の2
醤油
少々
2カップ

作り方

  1. 1
    わかめは水に5分つけてもどし、水気をきり食べやすい大きさに切ります。ネギは小口切りにして茶色になるまで揚げておきます
  2. 2
    鍋に水を入れ強火にかけ、沸騰したらわかめを加えひと煮たちさせます。鶏ガラスープの素、醤油を加えたら器に盛り揚げたネギを入れて出来上がり

きっかけ

ゴマがなかったのでネギを香ばしく揚げて入れてみました。

公開日:2014/10/21

関連情報

カテゴリ
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする