アプリで広告非表示を体験しよう

わかめとカニカマの甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
さっぱりした和え物です。

材料(2人分)

わかめ(塩蔵)
20g
カニカマ
3本
カイワレ
6分の1パック
大さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめはボウルに入れひたるくらいの水に10分つけてもどしてから一口大に切ります。
  2. 2
    ボウルに酢、砂糖、塩を入れ混ぜ合わせます。わかめ、ほぐしたカニカマ、カイワレを入れ和えたら出来上がり

きっかけ

小鉢として(*^^*)

公開日:2014/10/17

関連情報

カテゴリ
わかめカニカマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする