粉ふき芋と豚肉のソテー レシピ・作り方

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ボンド子
ボリュームたっぷりのソテーです。黒胡椒がピリリ!ビールにあいます。

材料(2人分)

じゃがいも
3個
豚薄切り肉
150g
ピーマン
2個
玉ねぎの薄切り
2分の1個分
ニンニクのみじん切り
2分の1かけ分
固形スープの素
少々
大さじ3
オリーブ油
大さじ1
少々
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切ります。ピーマンは縦半分に切りヘタと種をのぞいて幅2㎝に切ります。湯に固形スープの素を溶かしておきます。
  2. 2
    じゃがいもは皮をむき3等分に切り鍋に入れ、かぶるくらいの水を加え強火にかけます。沸騰したら中火にし柔らかくなるまで茹でます
  3. 3
    湯が残っていたら捨て再び強火にして鍋をゆすりながら粉をふかせます。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油を熱しニンニク、玉ねぎをしんなりするまで炒めたらピーマン、豚肉を加え炒めます。肉の色が変わったら粉ふき芋を入れます。
  5. 5
    スープの素を溶かしたお湯を入れ全体がなじむまで炒めたら塩、黒胡椒をして出来上がり

きっかけ

じゃがいもが安かったので(≧∇≦)

公開日:2014/09/16

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カテゴリ
じゃがいも

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