材料(3人分)
- 焼きソバの麺
- 3玉
- ベーコン
- 4枚
- 赤ピーマン
- 1/2個
- レタス
- 2枚
- シメジ
- 1袋
- 刻みのり
- 少々
- 塩
- 少々
- 白だし
- お玉1/2~1
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは細切りに、レタスは一口大にちぎり、赤ピーマンは細切りに、シメジは根元を切りほぐす
-
- 2
- 焼きソバの麺はレンジで10~20秒チンする
-
- 3
- フライパンにサラダ油少々をひき、ベーコン、赤ピーマン、シメジを炒め、塩少々ふり、トレイにあげる
-
- 4
- そのままのフライパンに、焼きソバの麺を入れ、炒めながらほぐす
-
- 5
- 3を入れからませて、白だしを入れて味つけする
-
- 6
- お好みで、醤油と塩を足す
味が整ったら、レタスを入れる
-
- 7
- お皿に盛り、海苔をかける
おいしくなるコツ
焼きソバの麺を炒める前に、レンジでチンすることで、麺がほぐれやすくなります
きっかけ
ソース焼きそばではない焼きソバを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません