アプリで広告非表示を体験しよう

鰹のおろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
鰹のたたきを大根おろしで。カリッとした油揚げがアクセントです

材料(2人分)

鰹のたたき
200g
大根
100g
油揚げ
4分の1枚
ポン酢
大さじ4
万能ネギの小口切り
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰹は厚さ7㎜に切って器に並べます。大根はおろしてかるく絞っておきます。油揚げはカリッとするまで焼いて小さく手でちぎっておきます。
  2. 2
    鰹を並べた上に大根おろし、油揚げ、万能ネギの小口切りをのせてポン酢をかければ出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2014/08/15

関連情報

カテゴリ
かつお

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする