アプリで広告非表示を体験しよう

ポテトのミートソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
子どもも喜ぶ味です

材料(2人分)

じゃがいも
2個
玉ねぎのみじん切り
2分の1個分
ニンニクのみじん切り
1かけ分
合挽き肉
150g
冷凍グリンピース
大さじ2
トマトの水煮缶
1缶
ローリエ
1枚
固形スープの素
1個
1カップ
トマトケチャップ
大さじ2
サラダ油
大さじ1
赤ワイン
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて一口大に切り茹でます。鍋にサラダ油を入れニンニク、玉ねぎ、合挽き肉の順に炒め赤ワインを加えアルコールをとばします。
  2. 2
    トマトの水煮缶、ローリエ、固形スープの素、湯、トマトケチャップを加えたら水煮缶のトマトを潰しながら10分弱火で煮ます。汁気のあるうちにじゃがいも、グリンピースを加え煮たら出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2014/09/03

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする