材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎのみじん切り
- 2分の1個分
- ニンニクのみじん切り
- 1かけ分
- 合挽き肉
- 150g
- 冷凍グリンピース
- 大さじ2
- トマトの水煮缶
- 1缶
- ローリエ
- 1枚
- 固形スープの素
- 1個
- 湯
- 1カップ
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- 赤ワイン
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて一口大に切り茹でます。鍋にサラダ油を入れニンニク、玉ねぎ、合挽き肉の順に炒め赤ワインを加えアルコールをとばします。
-
- 2
- トマトの水煮缶、ローリエ、固形スープの素、湯、トマトケチャップを加えたら水煮缶のトマトを潰しながら10分弱火で煮ます。汁気のあるうちにじゃがいも、グリンピースを加え煮たら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません