材料(2人分)
- サニーレタスの葉
- 4枚
- 油揚げ
- 1枚
- ニンニク
- 2分の1かけ
- ベーコン
- 1枚
- ●酢
- 大さじ2
- ●サラダ油
- 大さじ4
- ●玉ねぎのすりおろし
- 大さじ1
- ●フレンチマスタード
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ3分の1
- プロセスチーズ
- 1個
作り方
-
- 1
- 油揚げは両面をカリッと焼いて縦に半分に切ってから幅1㎝に切ります。ニンニクはみじん切りに、ベーコンは幅1㎝に切り、サニーレタスは水洗いしてパリッとさせて食べやすい大きさにちぎります
-
- 2
- フライパンにベーコンとニンニクを入れカリッと焼いてキッチンペーパーで油をきります。
-
- 3
- ボウルに●印の材料を入れドレッシングをつくったらサニーレタス、ニンニク、ベーコン、油揚げ、みじん切りにしたプロセスチーズを混ぜ合わせ器にもったら出来上がり
おいしくなるコツ
油揚げが水分を吸うので食べる直前に混ぜ合わせてください
きっかけ
シーザーサラダが好きなのですがカロリーが高いので
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