アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とじゃがいもの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
豆板醤でピリ辛に!

材料(2人分)

牛薄切り肉
150g
シメジ
1パック
じゃがいも
1個
ニンニクのみじん切り
1かけ分
豆板醤
小さじ2
醤油(牛肉下味用)
大さじ2分の1
酒(牛肉下味用)
大さじ2分の1
砂糖
大さじ2分の1
醤油
大さじ2分の1
大さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は一口大に切り酒、醤油をまぶしてもみこみます。シメジは石づきを切り小房に分ける。じゃがいもは皮をむき縦に厚さ5㎜に切り細切りにします
  2. 2
    じゃがいもは水にさらし、ざるにあげて水をきります。ボウルに醤油、酒、砂糖を入れあわせ調味料を作ります
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ中火にしてニンニクと豆板醤を入れます。香りがたってきたら牛肉を炒め肉の色が変わったらじゃがいも、シメジを加え炒めます。
  4. 4
    全体に油がまわったらあわせ調味料を回しかけさっと混ぜ合わせ器に盛ったら出来上がり

きっかけ

じゃがいもが安かったので

公開日:2014/07/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする