材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 150g
- シメジ
- 1パック
- じゃがいも
- 1個
- ニンニクのみじん切り
- 1かけ分
- 豆板醤
- 小さじ2
- 醤油(牛肉下味用)
- 大さじ2分の1
- 酒(牛肉下味用)
- 大さじ2分の1
- 砂糖
- 大さじ2分の1
- 醤油
- 大さじ2分の1
- 酒
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 牛肉は一口大に切り酒、醤油をまぶしてもみこみます。シメジは石づきを切り小房に分ける。じゃがいもは皮をむき縦に厚さ5㎜に切り細切りにします
-
- 2
- じゃがいもは水にさらし、ざるにあげて水をきります。ボウルに醤油、酒、砂糖を入れあわせ調味料を作ります
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ中火にしてニンニクと豆板醤を入れます。香りがたってきたら牛肉を炒め肉の色が変わったらじゃがいも、シメジを加え炒めます。
-
- 4
- 全体に油がまわったらあわせ調味料を回しかけさっと混ぜ合わせ器に盛ったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません