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豚天の甘酢あんかけ レシピ・作り方

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ボンド子
簡単甘酢で美味しいです。

材料(2人分)

豚ロース肉
150g
人参
4分の1個
玉ねぎ
4分の1個
ピーマン
1個
★溶き卵
2分の1個
★小麦粉
大さじ3
★水
大さじ1
●醤油
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●酢
大さじ1
●片栗粉
小さじ1
●鶏ガラスープの素
少々
●水
大さじ3
少々
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作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り塩少々ふります。人参、玉ねぎ、ピーマンは細切りにします。★印の衣の材料を混ぜ合わせます。●印の甘酢あんの材料は砂糖、片栗粉が混ざるまでしっかり混ぜ合わせます。
  2. 2
    豚肉に衣をつけ170℃に熱した揚げ油でカラリと揚げ器に盛ります。
  3. 3
    フライパンにサラダ油大さじ1を熱し人参、玉ねぎ、ピーマンをしんなりするまで炒めたらあんの材料を入れとろみがついたら豚肉にかけたら出来上がり

きっかけ

豚肉が安かったので

公開日:2014/07/21

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カテゴリ
豚ロース

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