ノンオイルで♪ パンの耳deラスク メープルごま味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんきノンタン
余ったパンの耳でラスクを作ってみませんか?
ノンオイルなので、罪悪感なくパクパク食べられます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パンの耳
8本(2枚分)
メープルシロップ
大さじ1
黒ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    パンの耳はお好みの長さに切り、トースターでこんがりと焼く。
  2. 2
    ボールに1のパンの耳とメープルシロップを入れてざっくりと混ぜ、さらに黒ごまを入れてざっくりと混ぜる。
  3. 3
    器に盛って出来上がり☆

おいしくなるコツ

黒ごまを入れた後はざっくり混ぜる程度で。 メープルシロップを和えた後、上からかけてもOKです♪

きっかけ

沢山余っていたパンの耳を美味しく食べたく考えました。

公開日:2014/06/06

関連情報

カテゴリ
ラスク食パン
関連キーワード
パンの耳 メープルシロップ ごま ラスク

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/12 22:33
サクサク、甘くて美味しかったです(≧∇≦)
M666
ごまたっぷりで美味しそう♪ パンの耳って焼くとサックサクになるからおやつ感覚で食べれちゃいますよね^^いつもレポありがとうございます*^^*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする