お弁当に使えるベーコンチーズ春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 2枚
- ベーコン
- 1枚
- 板チーズ
- 1枚
- 小麦粉
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 春巻きの皮は1枚を4等分に切る
-
- 2
- ベーコンとチーズは、8等分になるように切る
-
- 3
- 小麦粉と水少々を合わせて春巻きの皮をとめる糊にする
-
- 4
- 春巻きの皮にベーコンとチーズをのせ、巻く
-
- 5
- 中温の油で、片面30秒~1分ぐらいずつ揚げる
おいしくなるコツ
ベーコンとチーズの塩加減がちょうどよいので味付けは要りません
きっかけ
ベーコンとチーズが残っていたので巻いてみました
関連情報
- カテゴリ
-
春巻き
- 料理名
-
お弁当に★ベーコンチーズ春巻き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません