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バジルカレー レシピ・作り方

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392boys
バジルを使うと香りが良いし、お肉の臭みが消えます

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
1個
人参
1本
トマト
1個
バジル(乾燥)
大匙2~4
塩コショウ
少々
カレールー
4人分
ご飯
4人分
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作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、バジルの半量と塩コショウとを合わせて1時間以上おく
  2. 2
    玉ねぎと人参は、粗みじん切りにする
    トマトはざく切りにする
  3. 3
    フライパンにオリーブ油少々ひき、鶏肉の皮目から焼く
  4. 4
    焼き目がついたら裏返して、そのうえに玉ねぎをのせて、蓋をして弱火で4分焼く
  5. 5
    人参とトマトを入れ、水を3カップぐらい入れる
  6. 6
    沸騰したら、弱火にしてバジルを入れて、蓋をして20分以上煮る
  7. 7
    カレー粉を入れて、さらに10分ぐらい煮る
  8. 8
    器にご飯を盛り、ルーをのせて出来上がり

おいしくなるコツ

煮込む時間が長い方が、美味しさが増します

きっかけ

お店でバジルのカレーを食べて美味しかったので作ってみました

公開日:2014/05/12

関連情報

カテゴリ
バジル

このレシピを作ったユーザ

392boys 6歳4歳2歳の3兄弟のママです。毎日、手作り飯をモットーに、簡単に、そして家族みんなの心と体が満足するご飯づくりを心がけています。

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