作り方
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- 1
- 鶏肉は一口大に切り、バジルの半量と塩コショウとを合わせて1時間以上おく
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- 2
- 玉ねぎと人参は、粗みじん切りにする
トマトはざく切りにする
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- 3
- フライパンにオリーブ油少々ひき、鶏肉の皮目から焼く
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- 4
- 焼き目がついたら裏返して、そのうえに玉ねぎをのせて、蓋をして弱火で4分焼く
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- 5
- 人参とトマトを入れ、水を3カップぐらい入れる
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- 6
- 沸騰したら、弱火にしてバジルを入れて、蓋をして20分以上煮る
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- 7
- カレー粉を入れて、さらに10分ぐらい煮る
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- 8
- 器にご飯を盛り、ルーをのせて出来上がり
おいしくなるコツ
煮込む時間が長い方が、美味しさが増します
きっかけ
お店でバジルのカレーを食べて美味しかったので作ってみました
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