材料(2人分)
- サラダ用海藻(乾燥)
- 大匙2ぐらい
- ツナ缶
- 1/2缶
- 新玉
- 小1個
- ゴマ
- 大匙1
- 鰹節
- 5g
- ゴマドレッシング
- 大匙2~3
作り方
-
- 1
- 新玉は薄切りにして、塩少々で混ぜる
-
- 2
- 海藻はぬるま湯でもどす
-
- 3
- 新玉から出てきた余分な水分をふきとり、ボウルに入れる
-
- 4
- 3に、ツナと海藻を入れ、鰹節とゴマドレッシングで和える
-
- 5
- 最後にゴマをあえて出来上がり
おいしくなるコツ
コツはないです
きっかけ
ちょっと食べた感のあるサラダを食べたくて
関連情報
- カテゴリ
-
ツナサラダ
- 料理名
-
ツナと海藻の和サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません