☆梅干しと苺ジャムの練乳トースト☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんきノンタン
梅干し入りの甘酸っぱいトーストです♪

材料(1人分)

食パン
1/2枚
苺ジャム
小さじ1
梅干し
1粒
練乳
小さじ2

作り方

  1. 1
    梅干しは種をとり、包丁で細かく刻む。
  2. 2
    食パンの上に苺ジャムと1の梅干しをのせて良く混ぜながら全体に伸ばし、上から練乳をかける。
  3. 3
    トースターで4分ほど焼く。

きっかけ

梅ジャムが食べたかったが、お店に売っていなかったので、自宅で梅干しを使って甘酸っぱいトーストを作ってみました。

公開日:2014/04/25

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン梅干しイチゴジャムその他
関連キーワード
梅干し 練乳 ジャム トースト

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする