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カロリーダウン・玉ネギとブロッコリーの温野菜サラダ レシピ・作り方

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夏はぜ
ノンオイルドレッシン+ヨーグルトを使って、カロリーを下げました。
・レンジてチンした玉ネギが、甘くトロトロ、ゴマの香りもして、美味しいです。

材料(3人分)

玉ネギ(できれば新玉)
1.5個
ブロッコリー
1/2房
あればカニカマ
6~9本
小岩井生乳100%ヨーグルト
大さじ2
リケンノンオイルドセレクティあめ色玉ネギ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ・玉ネギを1センチの輪切りにします。
    ・子房に分けたブロッコリーを、硬めに茹でます。
  2. 2
    ・玉ネギをレンジで4~5分加熱します。
    ・ブロッコリーを1分加熱します。
    ・器に玉ねぎとブロッコリー、カニカマを盛り付けます。
  3. 3
    ・ヨーグルトとドレッシングを混ぜ合わせ、野菜にかけます。

おいしくなるコツ

・ブロコリーは下茹でせず、直接レンジでチンしても良いと思います。 ・あるいは、下茹でしたブロッコリーを、フライパンで軽く焼いても美味しいと思います。 ・ドレッシングは食べる直前に合わせた方が、ゴマの風味が消えないと思います。

きっかけ

マヨネーズとヨーグルトを混ぜて使うことはありましたが、ドレッシングとヨーグルトを合わせる使い方があるのを知りました。 今回は、味の染みが良い、温野菜に使ってみました。

公開日:2014/04/11

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜ブロッコリーその他のドレッシング玉ねぎ
関連キーワード
ノンオイルドレッシング ヨーグルトドレッシング 温野菜サラダ 低カロリー

このレシピを作ったユーザ

夏はぜ 食材も、調味料もシンプルに。 いつも家にあるような食材で作ることがほとんどですが、投稿を始めてから、楽しくメニューを考える日が多くなりました。 「キャンペーン」に合わせての「レシピサーフィン」も、新たな発見が楽しみです。 (=^.^=)。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。(=^.^=) ◆レシピブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/natuhaze/

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