材料(2~4人分)
- スパゲッティ
- 二人分
- ソーセージ
- 約4本
- 玉ねぎ
- 1玉
- ※ケチャップ
- 約2まわし
- ※お好みソース(なければこいくちソース)
- 約大さじ1
- ※塩コショウ
- 適量
- 卵
- 3個
作り方
-
- 1
- スパゲッティを茹でる。
玉ねぎは薄切り、ソーセージは斜めに5~6等分。(縦4等分にするとより喫茶店ぽい)
-
- 2
- 玉ねぎを多めの油で炒め、しんなりしたらソーセージをいれてふちがカリッとしたらケチャップ+軽く塩コショウ。
-
- 3
- 2に茹で上がったスパゲッティを入れソースをいれて味をととのえる。(ケチャップが足りなかったら調整してください)
-
- 4
- 卵をといて塩で軽く味付けしたら、3のまわりに流し入れる。好みの固さになったら完成☆
おいしくなるコツ
めんどうなときはレトルトのナポリタンソースで十分です。お好みソースは私流の隠し味♪麺を少し浮かして卵を底に流し入れるでもグー!
きっかけ
「手抜きに見えない一工夫」を心がけています。