☆ノンオイルで♪ パンの耳deラスク風 きなこ味☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんきノンタン
油を使わず、甘みも抑えているので、子供のおやつや幼児食にも使えます♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

食パンの耳
1枚分(4本)
きなこ
小さじ1/2
グラニュー糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    パンの耳は食べやすい大きさにきる。
    今回は長さを半分してみました。
  2. 2
    焼き色がつくまでトースターで焼く。
  3. 3
    食品袋にきなことグラニュー糖を入れ、焼けたパンの耳も入れてシェイクする。
  4. 4
    全体にきなことグラニュー糖がまぶされたらお皿にうつしていただきます♪

おいしくなるコツ

食品袋に入れてきなことグラニュー糖をふることで、少ない量でも全体に良く付きます♪

きっかけ

小さい子供も食べられるように、油を使わずに作ってみました。

公開日:2014/02/20

関連情報

カテゴリ
ラスク
関連キーワード
ノンオイル グラニュー糖 きなこ パンの耳

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 2 件)

2015/09/27 23:22
ノンオイルでヘルシー(≧∇≦) きな粉たっぷり、美味しかったです。
M666
こんにちわ☆ きなこたっぷりでとっても美味しそう♪ 素朴な味わいで体にもいいですよね^^ いつもレポ感謝です*^^*
2014/02/23 15:20
パンの耳が沢山あったのでレポしちゃいま~す^^ ノンオイルでサクサク~♪きな粉味、美味しかったです^^ ごちそうさまでした☆
だいすけ3
パンの耳連発レポ嬉しいです♪ バターの入ったジュワっとしたラスクも好きだけど、ノンオイルだと食べ過ぎても罪悪感なし(笑)カリッと出来てよかったぁ^^レポ感謝☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする