アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと水菜のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
392boys
鰹節と天かすと青のりが、コクをだしてます。

材料(2人分)

厚切りベーコン
2枚
水菜
1束
鰹節
1つかみ
天かす
大匙1~2
青のり
大匙1
万能だれ
大匙2
ご飯
茶碗2杯
ゴマ
大匙1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンを小さく切る。水菜は、1cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンを弱火にかけて、ベーコンをじっくり炒める。
  3. 3
    焼き目がついてきたら、中火にして、水菜と鰹節を入れる。
  4. 4
    ご飯、天かすを入れてから、万能だれで味付けをして、ゴマと青のりをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

油を使わず、ベーコンの油だけで作るので、ヘルシーな気がします。

きっかけ

チャーハン好きの次男からリクエストされて、冷蔵庫にあるもので作ったレシピですが、好評でした。

公開日:2014/02/09

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンベーコン
料理名
ベーコンと水菜のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

392boys 6歳4歳2歳の3兄弟のママです。毎日、手作り飯をモットーに、簡単に、そして家族みんなの心と体が満足するご飯づくりを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする