お弁当にも最適★固まらないスパサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
392boys
レモン汁のパワーで、時間がたってもパサパサしません。そのうえ、ちょっとサッパリになって、マヨネーズ嫌いな長男も食べれます。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

スパサラ用スパゲティ
ひとつかみ
ベーコン
3枚
キャベツ
2枚
人参
5cm
a.レモン汁
大匙1
a.マヨネーズ
大匙3~4
a.ゴマ
大匙2

作り方

  1. 1
    キャベツとベーコンは小さめに切る。人参は細せん切りに切る。
  2. 2
    鍋に、表示通り、スパサラを茹でる。茹であがる30秒前に、キャベツと人参を入れる。
  3. 3
    ざるにあげて、冷水にさらす。
  4. 4
    フライパンに少量のオリーブ油をひき、ベーコンを軽く焦げ目がつくまで炒める。
  5. 5
    ボウルに、a.をいれて、混ぜ合わせる。3.の水分をしっかり切ったものと4.を、ボウルに入れて混ぜて、出来上がり。

おいしくなるコツ

ボウルに先に、a.を合わせておくことで、具によくからみます。

きっかけ

時間がたつとパサパサになってしまうのが気になっていたときに、たまたまレモン汁を入れてみたら、解決!ビックリしました。それからは、普通にレモン汁をいれています。

公開日:2013/11/08

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
料理名
お弁当にも最適★固まらないスパサラ

このレシピを作ったユーザ

392boys 6歳4歳2歳の3兄弟のママです。毎日、手作り飯をモットーに、簡単に、そして家族みんなの心と体が満足するご飯づくりを心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/07 02:09
レモン汁いい仕事してくれますね。 常備しておこう!ごちそうさまでした
みーmama8551
レポありがとうございます。 具がいっぱいで美味しそうですね。 レモン汁ってすごいですよね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする