材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- 卵
- 2個
- a.本だし
- ふたつまみ
- a.醤油
- お玉1杯
- a.みりん
- お玉1杯
- a.砂糖
- 大匙2
- a.水
- お玉3杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りに切る。鶏肉は、皮をはずし、身だけを使う。身を細かく切る。卵は溶いておく。
-
- 2
- 鍋にa.を入れて、火をつける。沸騰したら、玉ねぎと鶏肉を入れる。
-
- 3
- 鶏肉が煮えて、玉ねぎがシナッとなってきたら、卵をゆっくり入れていく。10秒ぐらいで火を消して、蓋をする。
-
- 4
- お好みの卵の半熟具合になったら、ご飯の上にかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
玉ねぎは薄く、鶏肉は小さく切って、火を通しやすくすると早くできます。
きっかけ
料理上手な母から教えてもらったレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません