白身魚フライ 漬物タルタルソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
お漬物を活用したソースで色々な味が楽しめます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白身の魚 切り身
80gを4枚
塩コショウ
少々
薄力粉
大さじ2
溶き卵
1個
パン粉
1カップ
揚げ油
適量
*漬物(ツボ漬け、たくあん、福神漬け等)
大さじ2
*マヨネーズ
大さじ2
付け合せ レタス、きゅうり
適量

作り方

  1. 1
    白身に塩コショウをし、薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけておきます。
    揚げ油を温め、160度で約5~6分きちんと火を通します。
  2. 2
    *を混ぜ合わせるか、交互に重ねて盛り付けて、揚げ上がったフライに添え野菜とともに盛り付けます。

きっかけ

お漬物の活用法を考えて。

公開日:2013/05/27

関連情報

カテゴリ
タルタルソース
料理名
白身魚フライ 漬物タルタルソース添え

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/18 19:23
フライ、とってもおいしかったです(^^♪時間がなくてタルタルまで作れなかったので、またチャレンジします!ごちそうさまでした。
mariron★
ありがとうございます。また作ってくださいね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする